第一乐章青春飞扬
音乐在跳动,青春在飞扬,由240名高中学生组成的体操队,沐浴明媚的春光,迎着欢快的音乐,他们手持红黄双面翻版,奔向场地中央,像温暖的阳光洒满大地,那是充满热情的色彩,那是充满希望的色彩! 洋溢着青春笑脸的少男少女们,组成了大花园的图案,环环相连,寓意“渊源共生,和谐共融”,预示着我们的家乡更加辉煌!
青春奔放跃动,青春多彩斑斓,青春的活力由每个动作传递,青春的激情由每个节拍释放,他们灿烂的笑脸,是在衷心祝愿健儿们发扬“更快·更高·更强”的体育精神,在竞技场上超越自我,勇往直前,坚定信心,搏击风浪!
同学们的舞步越来越轻快,旋律越来越激昂,让我们用年轻的心一起为青春鼓掌,共同将青春歌唱!
第二乐章健康向上
伴着青春的旋律,沐浴着和煦的阳光,生命之树在我们眼前灿烂的舒展开来。谁是大地舞者?锦心妙手编制花团锦簇,谁是大地的精灵?轻歌曼舞种植繁花灿烂。手持彩扇的少男少女们,奔向绿茵场地,用鲜艳的彩扇和健美的身姿变换成花朵的形象。这是青春的笑脸,绽放明媚的容颜,这是青春的花海,荡漾最美的风光。
我们的青春之路是一条充满了疑问的求知路,场上形成的加号,减号,还有问号。是在说明我们在解决完一个又一个疑难问题后,将又会斗
志昂扬的向着充满疑问的求知路前进!
现在大家看到的是扬起的风帆和滚滚波浪组成的图形,莘莘学子们犹如鼓足力量的风帆,在知识的海洋里,尽情的遨游!
第三乐章拥抱阳光
优美的春之歌奏响了,春风吹醒了大地,吹绿了柳枝,吹青了小草,吹红了花儿。春光中孕育着无数的生命,春色里涌动着无限的生机,在着和煦春风吹佛下,在这明媚阳光照耀下,我们成长,我们绽放! 音乐在跳动,青春在飞扬,彩穗如花在绽放,那是我们欢乐的语言;彩绸如碧波在荡漾,那是我们灿烂的笑脸。我们在同一片蓝天下,拥抱灿烂的阳光,拥抱美好的明天!
婀娜的身影,轻舞飞扬。24名少女手持花穗,以轻快的脚步,欢快上场。她们步履轻盈散发青春的芬芳。她们譬如朝阳,欣欣向荣,舞动时代的臂膀!
六道方阵,恰似彩色的海洋,如彩虹,如焰火,一个个充满青春活力的少年挥动着彩绸彩扇,熠熠生辉,那是灿烂的阳光挥洒万里晴空,又似千万朵花儿绽放娇美姿容!
第四乐章放飞希望
时光飞逝,岁月如梭,我们已度过天真岁月,迈入少年的行列,和谐的旋律,优美的舞姿,向我们展示了我们向幸福明天的美好向往! 同时追梦的身影,彼此拥抱同样的希望,今天,我们将在新安中学的
绿茵场上放飞我们的希望!
现在场地中央出现一个笑脸娃娃的图案,娃娃的上半身由汉字组“十三”组成,代表我校2010年高考上线一本13人,下半身由两个汉字“三”组成,代表我校2010年二本上线33人。
现在同学们又把笑脸娃娃转换成一只展翅欲飞的小鸟,她沐浴着阳光,乘着温暖的春风,迎着风风雨雨,向着太阳,向着未来,向着希望,展翅高飞!