描写眼睛的作文500字
样直接描写,把“这位少女”的眼睛同心灵描述得活灵活现。 二、朦胧描写。 “蓦然间抬起头,一个稳健的身影向我走来。裹一身柔柔的夕阳,穿一件颜色浅浅的夹克,戴着眼镜,镜片后的目光是那么的柔和,那双眼睛很秀美很动人,像花季女孩的,似一扇窗户透视出他纯净热情的内心,他或许心里正想着什么。脸上挂着掩饰不了的微笑!” 这样,把“镜片后的眼睛”描写出来,给人朦胧的美。 三、变化着的描写。 “妈妈的眼睛是可亲的。每当我遇到困难时,妈妈总在一旁用坚定的目光鼓励我不要放弃,使我克服了种种困难和挫折。每当我考试考砸时,妈妈总会用鼓励的目光来安慰我,给了我前进的勇气。” 这段把妈妈变化的目光描写了出来,给人以力量,给人以鼓舞,给人以启迪。 让我们在作文中,努力把人的眼睛写好,让眼睛会说话,突出人物性格。