中考满分作文 我们一起走过
那条路,在哪儿?匆匆走过,却又不知是酸或略带些苦......我们一起走过。
——沉思录
蝶的一生注定是不平凡的,她会经历一场永恒的蜕变,而一生与之相伴。
当她还是一条乳臭未干的毛毛虫的时候,她未必知道,伴随着她一起走过的是无尽的痛苦,她又该如何做出选择?是选择呻吟?还是......
尚记得妈妈曾经说过:“上帝对我们每个人都是公平的。”我不会自卑,不会自弃,我要靠我自己,“世上本没有路,走的人多了,便成了路”,苦难,我们一起走过。去经历来自暴风雨的洗礼,带着自己的梦想,她上路了......
路无疑是坎坷不平的,去和百灵结伴同行,遭遇到的只是一阵讥笑,而她还是忍受着;天突然下起了小雨,一个个花骨朵儿此刻便是贪婪的孩子,而麦田里的庄稼也算得上是最大的赢家了,他们都得到了大自然的给予,唯独她,而她也来不及羡慕便上路了,她坚信,自己的理想还在远方。
我们一起走过,走过这条执着的追求。
脚下的路是无尽的......
终有一天,她觉得自己无法动弹,渐渐的被包裹了起来,这仅仅是一个开始,一个新生活的开始,脚下的路远无止步。走过一条风雨之后见彩虹的路,这路,走着踏实。渐渐随着时间的流逝,她破茧而出,化作上天所派来的最美的天使,一个承载着太多希望的羽翼起翔,请坚信,这条路,我们一起走过,相依相靠,这不是对生命的最好诠释吗?
我们一起走过,风雨之后见彩虹......
此刻才真正明白那条路,就在我们的脚下。
“我说你是人间四月天,笑响点亮了四面风,轻灵,在春的光艳中交舞着变”。从我遇见你开始,你似乎一直在为我编织文学的梦。那时懵懂的我,总爱听你念绝句,听你把满天大雨划为古韵,把水墨画画在心里。是红楼梦吗?是苏小妹吗?是陆游吗?是李太白吗?太多太多了,让我觉得我们一起走过的日子就像一场属于文学的盛大的桃花宴,甜美而滋润。这样的你,这样深沉,儒雅,才华横溢的你。
“凝望里,你被望成千翼之鸟;聆听里,你被听成千孔之笛”。记得你说,你要带我们这群孩子去北京,看看清华北大这样的名校值不值得奋斗。记得你说,
学习有时候不在于智力而在于毅力。也曾记得,你读张洁的《我的四季》“一个人,要是能够期待,就能够全力以赴。”那坚定的声音,我从来不敢忘记。那时的盛夏,梧桐落下一地清凉的绿意,铺垫我们一起走过的光影。这样的你,这样热情,奋斗,诲人不倦的你。
“说是那寂寞的秋的清愁,说是那辽远的海的相思,假如有人问我的烦忧,我不敢说出你的名字。”有你的三年短暂得就像睡了一觉,可是正是在这一觉里,你让春风寄给我一场幸福的梦。在梦里,你教给我文学知识,学习知识,更重要的是你教会我自信,奋斗。现在想起来,我们一起走过的时光,就像一席凉凉的烟雨,点洒在花前,我的眉间。这样的你,这样循循善诱,让我铭记的你。
“愿你有个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福。”一支曲子已温柔而起,是不是你的二胡弦音?想象的河流正奔向远方,有没有浸透你的梦境?再小坐一会吧,喝一口碧螺春再走吧,我们一起走过的日子已经结束,我将用整个春天为你饯行。
亲爱的老师,请允许我最后改变舒兰的《乡色酒》来感谢你陪我走过这三年:
三年来,你用文浸染了我,我正年少韶华正好,你浓,春色也浓;三年后,我在考场回忆你,你是一杯清水酒,你满,思念也满。