保护动物的作文
在当今现代生活 中,人类是世界 的佼佼者,而动物对某些人来说只是一些不起眼的附加品,他们想怎么伤害 它们就怎么伤害它们,想怎么虐待就怎么虐待,比如说前几天发生的伤害动物的行为,56只珍稀动物在外有的被杀,有的被捉。就是因为它们既不会叫疼,又不会喊冤。现在尽管这种思想不是每个人都会有,但虐待小动物的现象却时有发生。而你知道么,人类的祖先就是从这些毫不起眼的小动物演变来的。因此我们原本和这些小动物们是一家,一家人 就应该其乐融融,互相帮助 ,帮助那些在外流浪的小猫 小狗 。既然这样那我们又何必自相残杀呢!动物是人类的好朋友 ,我们为什么要伤害它呢?就拿下面这件事来说吧!
在一个风和日丽的午后,我和洋洋还有几位好朋友一起去老林子里探险 ,一到那里就在一座山洞里发现 了一只被被褥包裹起来的一个像娃娃一样的东西,叫大人过来一看,哇!是一只已经面目全非的小狗,白色的绒毛下有几道深深的疤痕,好像是被人殴打过一样,拿鞭子抽过,脖子上还有一道肋痕。狗毛零零散散的铺在草坪上,看着特别让人心痛 。
回家 后,我想了很多:有些人只会当打着保护动物的招牌的冷面杀手,他们不会站在小动物的立场上来想,只会顾自己 的快乐 ,把自己的快乐建立在别人的痛苦 之上,这几年有rén dà肆捕捞鲨鱼,只为一碗昂贵的鱼翅汤和一件鲨鱼皮泳衣。只要自己快乐,别的一切事情好像都与自己无关。小动物也是有生命的,别看那些海洋和陆地杀手,它和人一样都需要得到 关爱 。如果 地球上没有动物,那将会是一个没有活力的世界。就好比我们只能看到一望无际的蓝天 ,而看不到空中形态各异的白云一样乏味。所以让我们都来保护动物吧,这样我们的家园才会变得更美好 !