小学作文《我的梦想》
我的梦想
我的梦想是成为一只可爱的小鸟,自由自在地在空中飞翔,飞过任何地方,去领略祖国的山水。
早上,在蒙眬中,我发现自己变成了一只小鸟,我真高兴啊,我的梦想不就是成为一只小鸟吗?我开始学习飞翔,不一会儿,我就学会飞行了。我展开翅膀,从窗户飞出去。我飞离了喧嚣的城市以及它上空夹杂着尘埃和废气的天空。我飞呀飞,我越过了高山、穿越平原,转眼间,我来到了大海边,这里的天空是蔚蓝色的,在远处和无边无际的大海连成一片??我在尽情地享受着空中新鲜潮湿的空气,累了,我就躺在洁白的云朵上,真软呀,舒服极了,我就在那里美美地睡了一觉。醒来后,我的肚子咕咕叫,才发现自己还没吃早餐呢,我左顾右盼,在远处的沙滩上,一群海鸥正在嘻戏、觅食,我立即加入了他们的行列,他们向我发出了友好的鸣叫。饱餐海鲜之后,我又飞啊飞,我来到了一座森林里,我在枝头上欢快地唱起了儿歌,我的歌声引来了众多小鸟,我们穿梭在枝头上,我们一同歌唱??
正当我唱得很开心的时候,一阵声音把我吵醒,原来是妈妈正在叫我起床呢,多么美的一场梦啊,我真是一只小鸟就好了。
我的梦想
每个人都有自己的梦,自己的梦想。有的人想做伟大的工程师;有的人想做为人民争取利益的人大代表;也有的人想做名救死扶伤的医生。而我,我的梦想就如梦一般地难以实现——当中国的第一个女主席。为什么?这就要说说我年幼时的那件事了:
“妈妈,什么叫做国家主席?”我一边看着新闻一边问到。“嗯?国家主席就是管理整个国家的人,我们现在的主席是江泽民。”妈妈嘴角露出一丝微笑,摸着我的头说。“那,那就是说主席可以管坏人咯。”此时坐在一头的爸爸说话了;“当然,主席呀,还有着很嵩高的地位呢!”听了这话我开心极了,用天真、幼稚的语气:“我在长大后也要当主席。”“哟,小鬼头一个,懂什么。你以为主席那么好当呀。??再加上,至今史上还没出过一个女主席呢。如果要当也一定要经过很大努力去争取的??”就是这样,‘女主席’这伟大的字眼从此在我心中烙下了个印。
直到在前一段时间,老师教我们第三单元作文时。我才掀起回忆,记起我儿时的“女主席”梦,清楚了我的梦想。记起了我现在的成绩是不可能完成梦想的,完成这艰难的梦。再加上,我人生的第一个转折点也将要来临了,如再不努力,我就会像踩着绊脚石一样摔到,爬起来后我才会发现我离成功越来越远、越来越远。因此我一定要努力、努力,再努力。争取完成我这远大、真挚的梦。
当国家主席就是我的梦想,身为一名女生的我,所骄傲的、所欣慰的梦想!!