三年级习作-我的梦想
我的梦想
我的梦想是当一位著名的动物学家。
我两岁的时候喜欢贝壳,四岁的时候喜欢恐龙,五岁的时候喜欢蛇,七岁的时候喜欢鱼类,我现在又喜欢鸟类。在这九年里,我一直都很喜欢动物,也想知道这些动物在说些什么,还想了解动物。每次有动物节目,我都看得津津有味,一眼不眨。
我家养了三只乌龟,一只甲鱼,一对鹦鹉和一只小猫。我发现乌龟没有耳朵但它也听得见。甲鱼小时候的壳是咖啡色的,长大后壳就变成绿色的了。鹦鹉不吃青菜的话,嘴巴旁边的毛就会翻起来。小猫的弱点是尾巴??我打算养更多的小动物,了解更多的动物。
我常常想象,过了二十年,我真的成了一位著名的动物学家,那时我为国家做了很大的贡献,自己也有了很大的收获,而且也有了很多钱,这真是一个大丰收。最后我要把我研究的成果放到自然博物馆去,给中外游客看,让他们都知道我这个动物学家。
我希望我的这个梦想成真。我会为这个梦想而努力奋斗的!
我的梦想
我想当一个音乐家。
每当电视上有音乐家弹钢琴的时候,我就情不自禁的哼起来,我觉得自己有音乐天赋。后来就学了钢琴。
在我学钢琴的时间里,钢琴让我更多的了解了音乐所表达的感情。从那以后,我想当音乐家的欲望更强了。我非常崇拜“音乐神童”莫扎特。我非常想自己长大后也能在舞上展示自己苦练出来的成就。
有一天,我一个人在家里,想起了莫扎特,想到他13岁就会作曲了,我也突发奇想,为什么自己不能按自己听过的歌曲的节奏和音乐来弹一弹呢?于是我自己按自己听过的曲子弹了好几首,自己心里非常高兴,因为自己也能不按谱表弹别人的作品了。
有一天,我睡在床上做了一个梦,梦见自己10年以后,果然当上了一个音乐家,一天有好多收入。有一天,我开了一个演奏会。我走上舞台,观众们都为我鼓掌。我弹起了琴,琴声很优美,很动听。有很多人都送了花给我,我感到很欣慰,因为我苦练的成果终于展示出来了。
我觉得自己一定会成为一位大音乐家的!
我的梦想
我的梦想是当一名跳水运动员。
2004年雅典奥运会。我看田亮哥哥那敏捷的身手,唤醒了我潜藏在心灵深处的梦想——跳水。有一次我叫奶奶、妈妈把我送到体育馆练习跳水,可惜啊!奶奶、妈妈一律不准许,只能带我去游泳。
那一次奇迹发生了。我竟然自己创造了一套自己的游泳方式——“战斗龙卷风”。这一套游泳式是水里打圈,靠水的波动来向前冲。还有一次我游泳时,站在一个比较高一点地方往下跳。那一次,我喝了差不多一大肚子的水。可我没有放弃,终于可以跳到自己可以潜回岸边的地步了。
有一天,我睡着了。我刚一睁开眼睛,看见了跳水运动场,只听见广播里传出一阵声音:“下面请中国选手×××上台跳水。”我鼓起勇气走上跳台,深吸了一口气往下一跳。只见我连翻几个跟斗跳进了水中,奇迹又一次发生。入水时竟然一丝丝水花都没有。全场掌声如雷,评委们全给我评了满分。我含着泪高兴地走上领奖台??哎呀!我怎么躺在地上,难道是??原来是在做梦呀!可能是跳水跳到地上的吧!
我爱跳水,我会为了这个梦想而拼搏的!