《长江七号》观后感
如果大家非要说《长江七号》是一部无聊的影片,那确实有点委屈星爷了。尽管星爷的
这部转型片实在是有待商讨,但无可厚非的是,星爷在这部影片上的努力还是有目共睹的。在这里,我不好批评或表扬,成功的‘四不像’是我绞尽脑汁想出来的最符合我对这部影片看法的词语。说他是四不像是有理可依的,温情片?应该是吧,最起码这是星爷在经过多方面的严格的市场调查之后,得出的最迎合观众心理需要的,而《长江七号》就是这个调查的最终结果;伦理片?似乎也是的;科幻片?好像更靠谱;抑或是搞笑片?貌似这才是星爷的一贯作风。不管对于这部影片的定位是什么,我们都要说,它实实在在地弥补了中国市场对于科幻片这一电影题材的空白。星爷一直都是个苛求自己,苛求电影的人,他对于电影的热情和认真众所周知。在这二十年间,星爷的影片陪伴着我们成长,他总是用最恶俗的笑话去表达人世间最真挚的东西,他的电影里有笑也有哭,有爱也有恨,坐在大荧幕下的我们总是大笑的哭着,快乐的悲伤着,这就是星爷,这就是《长江七号》,一部烙印着星爷良心的佳作。