《光》中考满分作文600字
这,是一扇普普通通的窗,它没有金边银框的装饰,没有花篱衬边,只是由一扇扇透明的玻璃构成,很简单!
屋外,很静;屋内,很静。唯有我啜泣。一颗雨滴,打落在窗上,“叭”的一声,引我来到窗边。推开那扇窗,雨,不顾我的观望,继续下着。雨点,被风吹到了我身上,冰凉的触感,让我愈加悲伤。外边雨儿,徐徐落;心里的泪珠,滴滴散落。我独坐窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿。泪,还在流。泪水咸咸的,滴落在窗檐上。
雨,越发下得起劲,灰色的天幕透着无边的凄凉!我,越发伤心,郁闷!小升初那提前招考试的名额,是妈妈辛辛苦苦弄来的。而我却没有考上。我有点不甘,有点气愤。我脑海中,有千般思绪闪过,剪不断,理还乱,尽是忧伤!雨滴,倾洒在我的身上,彻底洗清了我。
小学毕业择校考的“钟”声,快要敲响尾声曲了,我的初中校园在哪里,还是个未知数!我,在茫茫人海中,不知何去何从?我站在人生的分岔路口,却不知选择哪一条路。我也总是牢记老师说的,只要坚持,哪怕前方自己选择的那条路要上刀山,下火海,也不怕!面向窗外,天光了许多。我要收拾好心情,告诉自已一定要振作,不当那个娇气的小公主,我要当花木兰。就算身在迷雾,也要踏出一条荆棘路来!现在,时间不多,我要把握住每一个机会,努力奋斗!就算自己是大海中的一根针,也要借助海洋的力量,努力上岸!
不知何时,雨停了,天蓝了,乘载着蓝天的祝福,我将扬帆起航,我深信,前方,一定有一个属于我的彼岸!
深吸一口清新空气,擦干眼泪,微笑面对小升初择校考。窗外,一束阳光探出头来,跑到了我的脸上,亲吻我的脸颊……