《光》中考满分作文600字
自从妈妈叫我跳绳起,每天黑夜,妈妈的房间的灯总是亮着,几束金色的灯 光从房间里透出来,显得异常温暖。
话从几个月前说起,学校要求我们每人跳绳要求达到优秀标准,知道优秀意味着什么吗?——一分钟要达到180个,我的天哪!我一分钟只能跳60个呀,什么时候才能到达标啊!
我练了一天又一天,一次又一次,很多天过去了,我的跳绳仍然在60个上下徘徊,我越来越沮丧,几乎没了信心。
“唉,又要去跳绳了!”我一边嘀咕着,一边拿着跳绳往下走,这时,一只大手突然搭在我的肩上,“儿子,今天我和你一起去跳绳!”妈妈说着一边说,一边和我一起走下楼去。
“儿子,你跳的方法不对!首先,你应该要把脚并拢,而且跳的时候要尽量跳低;其次,你要把手的位置放低,如果举得很高,你的体力消耗会很大,半分钟后,你的体力就会跟不上了……”妈妈喋喋不休地指导者,我若有所思地点点头。妈妈抢过绳子,又开始给我示范起来,只见她飞快地跳着,只是每跳几个会突然短暂地停留一下,接着又陷入狂跳中……“哇,妈妈原来是个跳绳高手!”我叫道。从这次练习以后,妈妈就充当了我的体育教练。她的节奏感染了我,在她的指导下,我的跳绳就像法拉利开上了fE赛道,飞快地进步着,60,120,180…达标了!
我那一个达标的晚上,我高兴得抓狂,突然,从门缝中透出的一束光照在了我的床头,咦,妈妈怎么这么晚了还没睡,好奇心驱使着我去看个究竟,我蹑手蹑脚地趴在门缝里往里看,我看见妈妈坐在床头,根本没有睡觉,举着手臂在往上搽这什么,我鼓起勇气,把门扒开一点,却发现妈妈手臂上有一条条蚯蚓似的血痕,那分明是跳绳抽的……
一股暖流流进了我的心田,我的眼睛模糊了,两行热泪悄无声息地流了下来……
从此,母爱的明灯在黑夜亮着,一直温暖着我的心灵。