亲情高中作文800字
人生如画,那亲情就是花草树木;人生如歌曲,那亲情就是配音;人生如诗,那亲情就是韵……亲情就像是人生的补笔、背景,使人生锦上添花,更具风韵。而亲情就在我们身边,只待我们细细体会
星期日,我复习完作业,想和老爸杀几局象棋,我毫不犹豫地对老爸说:“今天我作业做完了,想再挑战你一下象棋。”老爸幽默地说:“手下败将,还敢来挑战,看我怎把你打败!”“鹿死谁手还不一定呢!”我笑嘻嘻地说。“你们两快下,我当裁判。”妈妈发话了,我们马上拿出象棋,开始激烈的“对战”了,妈妈则在一旁悠闲地品着棋。
我和爸爸一开始两局各胜一局。“一决雌雄之战”开始了,我们都全力以赴。人风如棋风,我正处少年,不知“天高地厚”,有股“初生牛犊不怕虎”的劲头,一开始就展开洪水般的攻势,直捣黄龙,而爸爸则以柔克刚,避实就虚,虽我大军“兵临城下”,爸爸任十分冷静,一时不分胜负。突然一声“姜还是老的辣。”爸爸来了一个“沉底炮”,我还以为是什么大惊小怪的呢,敏捷地把帅逃离,可好戏还在后头,爸爸迅速吃掉我一个车,原来爸爸在玩“偷车将”,令我防不胜防,一下子慌了手脚,被爸爸“杀”得落花流水,爸爸慈祥地笑着。 “我悔棋。”我看着这场面,只能出此下策。“棋盘如战场,决不能后悔。”爸爸道,“你这裁判怎么不说?”妈妈这才笑着说“不能悔。”妈妈这裁判刚才是明修栈道,这下要暗度陈仓了,趁爸爸举杯喝茶之际,替我运兵送马。等爸爸喝完茶,似乎没注意到什么。但我有裁判在,哈哈,在裁判的大力支持下,我竟然反败为胜。爸爸以“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”来给自己找台阶下。我兴高采烈地说:“妈妈,谢谢您替我运兵送马。”爸爸这才恍然大悟。妈妈在一旁捂着嘴偷笑着,家中一片和谐,一片亲情。
亲情就在我们身边,等着我们去挖掘,让我们人人做一个有心人,去努力品味身边的亲情,丰富多姿多彩的人生。