细雨漫天,幸福是能有遮风避雨的亭舍。
前路坎坷,幸福是能有伴我们砥砺前行的一双手。
漫漫长夜,幸福是能有人共祝合家团圆。
回首十六载幸福是能举杯欢腾,携手共行,谱写长白六十年华诞胸中的自豪!
从我出生起,到现在的十七年日子里,长白这个名字一直深深印在我的心中。那包含无数眷恋与荣耀的光辉,那温和如慈母低眉的浅笑,那六十年风雨同舟历经风霜的沧桑而不悔,都是我深深依恋的家乡!这个绿水环绕,青山常宁的边城,这个伴我日日夜夜的长白,如今您六十年华诞将至,建设美丽长白是我们义不容辞的责任!愿我们雨雪共济,共同谱写美好新篇章,品味家乡深处的幸福!
曾经,在我牙牙学语,步履蹒跚的时候,老一辈的祖父祖母总会拉着我穿梭在街前巷后,和东街唠唠家常,和西邻讨个老苗。祖祖辈辈的老屋也在光阴的打磨中沉默而安详,现在想想,泛黄的记忆总是道不尽岁月悠悠,从巷子口往里看,又见树影婆娑,有稚童穿梭巷间,赤脚踩下一片阴凉。那传承不变的旋律不知不觉间早已换了主角,但感谢这里,感谢家乡长白,给我留下这一份回不去的曾经,那是我遥远而幸福的日子,一去经年远,那是巷子深处的幸福我们在成长,家乡也在成长。看到长白在一遍遍翻新,笔直的公路,上百阶的天梯,蜿蜒绵长的栈道,古色古香的建筑,改变的是外貌,不变的是内心的精神,那种传统的文化与中国上千年传承的文明永不改变,那是时光深处的幸福!
有山名塔,坐落在家乡长白的北面,有塔筑于山上。据说它的建造就是为了这里的和平安宁。汉唐的瓦转沉淀了历史长河滚滚的洗礼,坠在角上的铜铃在风吹日晒中熠熠生辉,这是长白的标志,是我们祖先对后辈美好的祝愿,愿风调雨顺、国泰民安。政府门前的百年大树,已参天高,守护着这儿的花花草草,看着这些古老而又不失韵味的东西,不禁肃然起敬,表达一份仰慕之情,这是我们内心深处的幸福!
长白不大,可以走遍这里的大街小巷,踏着泥土,染着花香。绿水绕指转,路过斜阳里一草一木,归家;长白不小,她凝聚着我们无数人的心血与希望,携梦同载,自强扬帆,荆棘载途,不畏风霜!这是家乡深处的幸福!
六十年来,学子们与日月伴读,老师们传授知识,父母认真工作,共建美丽长白。
品味长白深处的幸福,共祝家乡六十华诞!