青春需要追逐初三作文
初三作文:青春需要琢磨
看到这样一句话:如果我们把整个人生看成24个小时,那我们现在是几点钟?------题记
时光太匆匆,混沌间,我们已然进入了青春.
小P是我最要好的朋友,我问她,我什么时候才能到青春.
她发来了大笑的表情,说,“你不早就是了吗?”
咦?就这样懵懵懂懂的进入了青春?
开始留意起身边的人和事.
看到了照片,小P又胖了,双手托起她的裙子,在阳光下露出白白的牙齿.
看到了书柜,里面塞满了各种各样的书,当我又买了一堆书时,就得托着脑袋思索该把那本书放起来.
看到了学校的爬山虎,绿油油的爬山虎渐渐变红再变黄,从墙壁上脱落,露出了隐匿在后面的窗子.
这就是青春?为什么找不到一点美好的影子?
于是我翻起了书包,企图从书中找到我曾用文字极力渲染得青春.
而当我将书包里的书码在了桌上,看到了比一个可乐瓶还高的书后,我的手一抖.
青春?我宁愿这不是!
我呢个美好的青春,应该是和朋友一起在草地上追逐将落得太阳;在树丛中寻找萤火虫的身影在夜晚数星星,在樱花树下看樱花.
我对着小P吐着我的苦水,小P却慢悠悠的装作高人的样子道,“以后你会明白的”
“切”我立马点了聊天框上的小红叉.
仔细回忆起生活中的点滴:厚重的书包,一沓又一沓作业,周六周日被排得满满的课程表,还有经常熬夜到深夜的一个又一个哈欠甚至不知道从何时起无缘无故地成了别人的舅舅,生活的警钟无时无刻地提醒我们--你不再是小孩子.
“滴滴滴”小P发来一张图,拍得是落叶,黄绿相间的叶子将薄如蝉翼的脉络映衬得更加美丽.
后面还接着一张图,拍得是小P,小P在梧桐树下站着,清风将她的头发一缕一缕飘扬起来,我甚至能感觉到风娇喘着从远方赶来,轻轻摇晃树枝,然后温柔地抚摸着小P的脸.
“去看看落叶吧”小P发来.
看着窗外呼啸的风和不停打转的树叶,我的手不禁颤抖“好吧”良久,我才打下两个字。套上了外套,拿起手机,我向外走去。
一阵风吹来,微弱的风中闻不到花香和树味,只是撩动了额前的刘海,便消失在身后,只剩成堆的落叶不停翻滚。
落叶并没有想象中的呢么美,上面除了美丽地纹路外,还有一条条深深的沟壑。我将落叶摆好准备拍照,却不料有风吹翻了落叶,滚到了马路的另一边。正准备重新拍一张,却惊奇的发现自己抓拍到了十分奇特的角度:落叶成45度角倾斜,有几束极小的阳光透过叶间的空隙,在旁洒下了斑驳,甚至能看见阳光中飘浮着的微小尘埃。
我将这照片发给小P,还加上了我小小的评论:落叶很美,风更美。
盯着手机上不停转动着的小圈圈,我好像突然明白了这个号称世间最美好的时光为何充满艰辛。
嗯……雕琢,雕琢,或许……或许吧。
轻风拂过我的脸颊,冰凉的风将脸刺的生疼。但我相信,带着我的气息的这阵风,会一直吹,一直吹,吹落无数片树叶,吹过小P那飞舞的长发。然后来年,继续吹,在制造美丽和磨砺得同时,陪我走完整个青春。
而走后的那片空白,也一定会有平生第一次相遇的风去填补--就像我们迎接的时间始终如新那样。
好了,回到最初的问题:到底是几点呢?
我认为,当寒风没有完全褪尽,朝阳正一点一点地展露,那夹杂着疼痛的阳光的时刻,便是青春!