展苞怒放,缀满山川,这是鲜花的梦想。
尽情燃烧,驱散黑暗,这是红烛的梦想。
牺牲自我,奉献银丝,这是春蚕的梦想。
我的梦想是什么呢?静谧的夏夜,我独自静坐窗前,默默地思索着。
幼时的我是外婆家的常客,常奔走于外婆家旁铺满落叶的林荫小道,不经意间总会遇见手中挥舞着硕长扫帚的清洁工阿姨。“刷——刷——刷——”伴随着有节奏的刷刷声,洁净,在她的身后缓缓延伸。那时的我脑中便会电石火光般地闪出一个大胆的构想:“长大了我一定要当一名城市的美容师。”
再长大些,妈妈总是在昏黄的灯光下,讲着娓娓动听的故事,伴我入睡。一些科学家舍身忘我追求真理的故事萦绕在我的耳边。我改变了我的梦想,我幻想着有一天能捧着“诺贝尔奖”站在颁奖台上。
刚上小学,欣赏着老师沐浴在粉笔灰飘洒的“雪花”中,我心中又泡泡般的冒出一个想法:为什么我不能当老师呢?老师的桃李遍天下,有老师才会有作家科学家等令人敬佩的职业。如果我能够成为老师,为学生们传道解惑,让他们长大之后成为祖国的栋梁之才,不是很好吗?
五六年级时,我开始对鲁迅、泰戈尔等人的作品感兴趣。我迷恋上那种文字飞翔跳跃的快乐。看着作家纷纷用笔诉说着自己内心世界的丰富情感,我希望着,我憧憬着自己有一天能够在文学辉煌的殿堂中,取得一些成就哪怕是一丁点儿。我常常会在一个阳光充足的下午,不顾好友的盛情邀请,俯在书桌上修改那改了好多遍的作文;会对他人冷漠的轻视一笑了之,甚至充耳不闻。
我的梦想,到底是什么?宁静的夏夜,我独自倚在窗前,静静地思索着。
“呱——呱呱——”窗外蛙声一片。
猛然间,一颗小星星映入我的眼帘,那样黯淡,那样渺小,在这无月的夜晚,却使这凄冷的夜空充满了生机。
是啊!只要能装点茫茫夜空,即使是那最不惹眼的小星星,也是挺有价值的。