一个暴雨天,天雷滚滚,你从容地合上了双眼,留下了一个个不朽的著作。
带着音乐的梦想,你越飞越高……
波恩城里的泪光
我站在波恩城边,注视着你遗留的泪光,想起你痛苦的童年。粗暴的父亲,病逝的母亲,过早地担负起两个弟弟的教育重任,都为你的童年蒙上了一层阴影。然而,面对这重任,你并没有丝毫逃避,而是挑起重担,并在往后的日子里以此作为你追寻音乐之梦的动力。
我静静聆听你的音乐,细细品味你对音乐的追求。你的忧郁,你的愁苦,你的坚忍,深深烙在我的心中。你对梦想的坚持,给了我极大的鼓舞。
莱茵河畔的悲伤
我站在莱茵河畔,抚摸着那徜徉的悲伤,忆起你凄凉的青年。两段爱情的夭折,双耳的失聪,让你陷于悲伤,亲朋好友的死亡离散,让你更觉痛苦。可你并没有让自己沉沦堕落,而是加快追梦的步伐。爱情的夭折,让你更忘我的投身于音乐中,内心的孤独,让你更专注的创作,面对双耳的失聪,你更是发出了“扼住命运的咽喉”的最强音!
耳边,旋律伴随着故事响起。恍惚中,我似乎体会到了你倾心于音乐的信念,品味到了这曲子所寄托的淡淡情丝。你对梦想的执着追求,给了我追梦的动力。
维也纳城的心碎
我站在维也纳旁,倾听着你心碎的声音,念起你悲惨的中年。你的傲岸,你的自由不羁,在这座轻佻浮华的城市里倍受排斥。你曾自信的拿着指挥棒指挥乐队的演奏,希望寻回年轻时的辉煌,由于双耳失聪,你却被劝告别音乐,告别舞台,告别你多年来苦苦追寻的梦想。这残酷的现实让你的心灵倍受打击。但你并没有放弃你的梦,反而创作了一曲又一曲的作品,谱下了一个有一个不朽的传奇。
倾听,你的旋律,我似乎在慢板乐章中理解到那致命的一天给你带来的令人心碎的痛苦。你对梦想的不懈追求,给了我奋斗的力量。
雾蒙蒙的莱茵河畔,你的悲伤在徜徉;破旧的琴房里,你对音乐的执着永存。这执着,激励着我努力追寻梦想,即使前方的路坎坷曲折,布满荆棘,我也不会停下追梦的步伐。
我愿如你一般,带着梦想,越飞越高……