谁还记得十几年前的东京爱情故事?犹记当年二姨为了看东京爱情故事,一晚没有睡。那时她就像我现在这般大。现在已是一个孩子的母亲了。她的青春已逝,剩下的是平淡的生活与应尽的责任。
今天小镇依旧在下雨。写了一天的小说,天黑的那一刻,心里突然有一种说不出的伤感。就要离开小镇,无法在小镇度过我最爱的冬天,无法再走在冬夜华灯初上的小镇街道上。静静地离去,远远地思念,隐隐地伤痛。
中秋的时候二姨到我家吃饭。看着现在的二姨,不禁回想起当年熬夜看东京爱情故事时,那年轻、纯真的她。然而现在她已不再年轻,岁月的痕迹清晰可见。也许她已将曾经的青春遗忘。
我已二十几岁,对十几岁时的自己怀恋不已。那时的我没有现在这么多烦恼,就怕考试没考好会被爸妈骂。对配音疯狂的喜爱,却不能如愿。慢慢的激情退却,剩下的只是无止境的感伤,唯有用笔记下我的无限遐想。
东京爱情故事里,我最喜欢莉香。她的笑容是那样的灿烂、那样的唯美、那样的阳光。她深爱完治最后却和他分开。当三年后他们再次相见,二人相对无言,莉香笑容仍然灿烂。而现在饰演莉香的铃木保也已不再年轻,但她演的莉香永远都是最美的,无可替代的。
天早已黑尽,听着东京爱情故事里的原声碟,泪从眼眶里挣脱出来。它带着我的体温挣脱眼眶束缚,突然觉得轻松了很多。也许十几年后,当我到二姨现在这个年龄的时候,泪也就不会再轻易的流下来了。
是谁遗忘了曾经的青春,让它四处飘荡?是谁遗忘了曾经的青春,让它迷失方向?
也许再过几十年,我已不再这世上,不知还有多人会记得我。但我的青春不会被我遗忘,它会随我飘向世界的另一端。在那里继续我的梦想。
就要和小镇说再见了,也许明天既是永恒。让最美的纯真的微笑留在这里,留在这一刻,留在这块我生活了十几年的地方。