每个人都有一颗积极向上的心,都有自己的梦想,都在为实现梦想不懈努力。可逐梦之路注定不平凡,荆棘丛生。但是我们懂得坚持,梦想一旦选定,就要勇敢的走下去,决不回头。
无论我们的梦想是平庸或是高尚,我们都希望它可以成真,但在这之前,我们要努力。努力,说着容易,做起来又有多少人可以真的顽强拼搏呢?我们无时无刻不在憧憬着未来的美好生活,梦想实现的那一刻,但很少人会想为了自己的未来当下应该怎么做。这就是空想,它会使梦想离我们越来越远……
要付出行动,想着梦想奋进。但生活的艺术就是平衡得失的艺术。正如得了鱼就要失去熊掌,得了清水便要丢到陈水,得到梦想绽放的人,逐梦路上便注定要失去安逸的生活,注定了要在荆棘丛中小心翼翼地行走。
一些富有理想的人,懂得得失,必要时会牺牲一些当下可以得到的。伽利略为了得到科技星空的梦想,失去了绽放在熊熊烈火中的生命;耶稣为了拯救世人的梦想,失去了绽放在十字架上的生命;“戊戌六君子”为了实现富贵强民的梦想,失去了绽放在菜市口大街上的生命。他们失去了很多,但却得到了整个世界,得到了世人对他们永恒的敬仰。
一些富有理想的人,为了实现梦想,不怕摔倒与挫折。贝多芬双耳失聪后继续坚持音乐梦想,听不见于是用筷子插进钢琴的发声器,以震动辨音,最终创作出著名的第九交响曲;张海迪身患高位截瘫,她在病床上用镜子反射来看书,以惊人的毅力学会了四国语言,成功翻译16本海外著作;越王勾践卧薪尝胆,终于使越国强盛起来。
所以,不要说梦想离我们太遥远,逐梦之路太艰辛,只要我们有迈出第一步的勇气,经得住困难挫折的磨练,经得住时间的沉淀,终有一天,你的努力会有成果,你的付出会有回报。让我们一起为梦想奋斗,让梦想绽放出属于自己的光彩!