逗留在群山的巍峨壮美中,我们会错失大海,走过去,将是另一番浩瀚辽阔的景致。
沉沦在一次成功的洋洋得意中,我们会错失驶向梦想彼岸的小舟,走过去,将是到达彼岸的成功喜悦。
迷失在苦难的迷雾中,我们会错失重拾梦想的勇气,冲出去,将是“迷雾”外多姿多彩的大千世界。
著名诗人汪国真曾经说过:太深的流恋是一种羁绊,绊住的不只是双脚,还有未来。在通往梦想的道路上,选择停下,拥有了一时的安逸,而走过去,才会看到人生中最美的风景。选择走下去,就是选择为梦想而奋斗不息;选择走下去,就是选择为攀上梦想之峰而进取不止。
在飒飒的西风中,黄沙乱舞,鹰鸣从大漠尽头响起,洪亮的声音带给我们的是鼓舞和震撼。抬眼望去,鹰已冲入辽阔的蔚蓝高空,那展翅翱翔的雄姿,显示出了君临天下、王者归来的霸气。鹰的梦想是飞翔于九天,为了梦想,它抛弃了属于自己的那份平静和安逸,在幼时便从崖上跳落、俯冲、盘旋、高飞,日复一日,终于使自己成为天空中的王者。
物尚如此,人何以堪?人类常自诩为万物之首,也应当在为梦想的执着奋斗中完成做人的骄傲。有人说,“人”字就好像迈开的双腿,显示的是人类追逐梦想的信仰与为梦想而努力奋斗的气魄!
这让我想起了廖智,这个拼搏在梦想之路上的残疾舞者。对于一个舞者来说,最重要的莫过于是自己婀娜的身段和健全的四肢。可是,在汶川地震中,她失去了双腿和心爱的女儿。在苦难面前,她从未有过退缩,她用假肢起舞,舞出了梦想,舞出了希望,舞出了执着,也舞出了向往!她的舞,有种撼动人心的力量!
有梦想,才会有希望。有梦想,才能成就美好的未来。
让追逐梦想的心永不老去!