“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使”。这句话多像现实的我们,6年前我们被妈妈拉着走进了小学的门槛,只知道笑或者哭;今天,我们在学校已度过了6个春秋,那时我们是孩子,现在我们懂得渴望变成天使。这6年,让我最深刻难忘的与同学一起走过的日子。
有操场上开心的笑,也有放学路上心酸的痛,有默默追赶的累,也有成绩单后的甜。它像一个多维(味)素片,滋养着我,和我成长。
记得那是我刚上小学的一天,我们在操场上体育课,同学们比赛跑步,我一不小心摔倒了。就在那一刹那间,我的新同学张玫玫赶紧把我扶起来,用她小小的手帮我拍打身上的尘土,像大姐姐一样安慰我,开学以来从未有过的一股温暖涌上来。我们手拉手一起嬉戏,很快我俩成了最好的朋友,那节课我笑得很开心,至今我们都是好朋友。
上小学5年级时,在放学回家的路上,我们几个同学约好晚饭后到商场去玩,在路上我们碰到同学贾淑文,她很喜欢玩,那一天却不知为什么满脸不高兴的就是不跟我们一起去。最后我们5个同学到了商场。回来的路上我们碰到了她的妈妈,她妈问是不是我们打架了,我惊呆了,因为我确实不知道。家长们都和我们一整晚上在一起,都说没有的事。可是她的妈妈怎么都不相信。第二天告诉了我们老师,老师就调查,我们都没承认,因为我们确实没有做。我心里好难受,被人误解了,我大哭了一场。后来,水落石出了。学校知道不是我们做的,我终于如获重负。(后来我们知道是一个同学的诬告)文文也知道这是误会,可是我与文文的友谊再也不像从前那样,这时我才知道,我失去了一个好朋友。现在相互见面我们都不好意思,其实我很盼望我们像从前一样好。
前天我在一本书上读到了一句名言:“和勤奋的人在一起,你就不会懒惰;和积极的人在一起,你就不会消沉;和发光的人在一起,慢慢地你也会发光。”真的是这样,因为我家离学校较远,我就和同学如意在一起拼车。她学习很好,在全级从未出过前十,在班里,从未出过前三。每次坐在车上,我就与她一起讨论学习,每次听到她的成绩,我就觉着对我来说好像跟天文数字一样。我一直在努力着,但没人在乎我怎样在深夜痛哭,也没人在乎我辗转反侧的要熬几个晚上。外人只看结果,自己独撑过程。我不知该如何面对她,她好神圣,我好卑微。我想:不能在人前矫情,以求宽慰。要通过自己的努力,也要让别人觉着自己好高大,好神圣。就这样,我在见贤思齐的同时,领略到了学习不好就会被别人抛冷眼的痛楚。现在我通过努力,自己成绩提高了。如意,我可以自信地告诉你:“我一直在努力奔跑着,你是我的榜样,我会追赶你的,与你一起向前的!”我可以添尝一点点香甜了。
亲爱的同学们我们相伴了6个春秋,多少的欢乐,多少的故事都铭刻在你我的心里,一起走过的日子,种下了各种美丽的种子,我会收获七彩的果子。忽然想到一段歌词“想到一起开始的旅程,这几个字有种温暖的气氛。一起作伴,一起游玩,一起分享青春的宝藏,一起前进,一起转弯,一起想下一个梦想。”
记得,那年我们相聚在晨阳,相聚在温暖的实验!