我从风雨中走过初中作文
我坐在窗前,望着窗外那高大挺拔的梧桐树随风摇曳,落叶带着时间偷偷溜走的声音,默默地从树上飘下,清脆的一声坠落在地…..我望着,望着,蓦地,脑海中浮现出一个熟悉而绚烂的身影,我又想起了你,我的挚友―雨桐,又想起了那些我们一起走过的日子….
初见你是在舞蹈学校,那时我们两个都是稚气未脱的小女孩,我那时上小学三年级,你才上一年级。那时的你,有一双会说话的大眼睛,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,还有那甜甜的公主嗓,浑身都散发着可爱…..
那时的你很受老师的喜欢,不只因为你超可爱的外表,还有那颗纯朴、善良、勤奋的心,你成了老师眼中的骄子,同学羡慕的对象,而我――一个乡下来的小姑娘,则是一个普通的没任何特点,一个爱躲在角落独自思索、无人问津的舞蹈小学员。
不知从什么时候起,也不知为什么,我们两个却渐渐的熟悉,并成了最好的朋友。你总是喜欢和我这个寡言少语的孩子一起玩耍,一起出入,一起训练。却鲜少和那些能说会道家境特好的同学在一起。
你的可爱,你的灿烂就像阳光一样感染着我,也潜移默化的改变着我。每当我看到你的时候,我都会笑的很开心,或许那是会心和欣赏吧,只是总觉得和你在一起的感觉很美好,抑制不住内心的喜悦,想把我知道的一切与你分享。
在舞蹈班上,我本来天赋并不高,但只为能和你在一个把杆上,在你的鼓励下我加倍努力的练习,最终我做到了,我们在一起认真练习着动作,开心地欢笑,快乐的玩耍。我觉着这是我们这个年龄段最美好的事。
课下自由活动的时候,你总是活泼得像只猴子,牵着我的手边跑边喊我的名字,肉乎乎的小手紧紧攥着我的手,暖暖的,甜甜的喊声渗入了我的心里。看着你那副天真,自由自在的样子,我总会会心一笑,心里所有的不愉快都抛在了脑后,随之而来的是满心的幸福和欢乐。
感动我的还有的是你那股初生牛犊般的倔强劲与毅力。学动作你比谁都认真,做动作你比谁都刻苦,上课你比谁都认真,伤痛你比谁都能忍受……这些坚强的表现全都深深地印在了我的心里。忘不了我们在一起练习动作的认真,忘不了我们在一起玩耍嬉戏时的快乐,忘不了我们在一起唱歌谣时的美好,忘不了…….( )
三年快乐的舞蹈班时光转瞬即过去了,我即将升中学了,学业时间紧而课余时间少了,我没法继续与你在一起快乐练舞蹈了,这是我所深觉苦闷的也是迫不得已的,这一天终将到来,但我仍觉来得太快,太仓促。
我怕面对你那恋恋不舍,满含泪珠得眼,更怕分离的伤感让我们难以自持,我悄然退学了,再见了我亲爱的密友。我真恨自己连句珍重也未能对你说出,连个纪念也没留给你,连句sorry也未曾讲……
我真的不愿让伤感和遗憾成为我们离别的句号…..原谅我的不辞而别吧,我的挚友!
窗前的梧桐树叶还在飘落,我忽的缓过神来,泪水不断从眼角滑落,是你在我孤单时给我心灵的安慰,让我变得坚强。
亲爱的朋友----雨桐,你还好么?谢谢你盛装莅临我成长的路上,谢谢你陪我走过的那些灿烂日子。
相离莫相忘,其行且珍惜!
我从风雨中走过初中作文6
我们一起走过的时光!
那些年,
我们曾在一起,
回想起,
都是甜蜜,
毕业了!
不知你以后还会想我?
奋斗的日子到了,
分别的日子到了,
以后,
我们是否还会再见面,
我们在一起,
曾说一起闯天涯!
而现在――
都只是浮云。
那天你的泪水沾湿我衣,
我劝你不要伤心,
却不知我也在伤心。
回想我们的过去,
疯过,笑过,哭过,
现在也不后悔!
我们曾相识,
我们都是幸运儿,
感谢上帝让我们相识,
现在,
轮到我们自己创造未来,
加油,少年少女!
我们都是明天
加油,未来!
我相信明天的美好!