祖国大地,奇幻秀丽。每次面对秀丽的江南水乡或广袤无垠的沙漠戈壁,内心总感叹祖国的大好河山,却似有块石头堵着一般,无处宣泄。对一事一物懵懂无知,又怎能有一番感慨呢?
当你轻轻走入教室,掀开中国山河的画卷时,我便知道:跟着你畅游山水之间,将是一场愉快的探索之旅。
从高耸如云的山脉、千沟万壑的高原到波澜壮阔的黄河、波涛汹涌的长江,从千奇百怪的自然环境到风情各异的地方风俗文化,从首都北京到宝岛台湾,还有那形状各异的省份和那一个个独具特色的简称,你为我们展示着大千世界,领略着各地风光。
你总是笑着,那种和蔼又“狡黠”的笑,经常用一些特别的问题来套路我们,经常用诙谐的语言和有些搞笑的例子让我们明白那些难懂的问题。你的课堂,笑声伴随着探索,帮助我们穿过重重迷雾,追寻地理的乐趣。
走过初一,我遇见你,幽默但严谨、负责的你――我的地理老师。