提及“假期趣事”,我先忍不住笑了两下。如果不是因为所有去钓鱼的人都空手而归的话,我们不会感到爸爸钓上来的那条小鱼是老天给我们的假期馈赠,而这里面的趣味儿,是在那条鱼的大小。
那条爸爸先所有人钓上来的小鱼,小到只适合解一下小猫的嘴馋。然而,这条小鱼却给了爸爸在所有去钓鱼的人中一个“冠军”的称号。当时的我,因为坐不住,在江边上把所有去钓鱼的人都“采访”了一遍“叔叔,您钓到鱼了吗?”“伯伯,您钓到鱼了吗?”“爷爷,你也没钓到鱼吗?”而我得到的答复都是否定的“没有”、“没有”、“没有”。
“采访”完了他们之后,我又回到了钓鱼的爸爸以及看爸爸钓鱼的妈妈身边,正当我准备笑话我的爸爸“爸爸,你是不是也没有钓上来一条鱼”时,爸爸鱼竿上的小铃铛响了,这也就意味着爸爸的钓竿有鱼上钩了。我高兴的直跳脚,拍着手让爸爸赶紧把钓竿拽上来看看是一条什么鱼上钩了。
就在我和妈妈看见爸爸扯鱼竿上的鱼线,好像非常费劲,以为钓了一条超大鱼上来时,爸爸将那条鱼拽了上来。“哈哈,爸爸钓上来了一条好大的鱼啊!”看到爸爸钓上来的小小鱼时,我没忍住大笑起来,就连一直都温柔淑女的妈妈,也在一旁看笑了。爸爸看见这鱼儿这么小,他也不好意思地笑了。
等到爸爸把小鱼弄下来放进他准备的小桶里时,我拍了拍他的肩膀告诉爸爸:“爸爸,虽然你钓上来的鱼超级‘大’,但您还是这一片钓鱼者中的冠军!大家都没有钓到鱼,而您钓到了一条鱼!”爸爸听了我的话,被我又给逗了,哈哈大笑着重新给鱼钩上食,继续等鱼儿上钩了。