群雄逐鹿鹿死谁手尚待一朝试锋芒;万木争春春在何处但将今夕放眼量 十年苦读一朝决胜负换来笑逐颜开;数载艰辛六月定乾坤赢得似锦前程 自强不息怀壮志以长行;厚德载物携梦想而抚凌 送报晓金鸡看今年硕果飘香迎佳绩;迎吉祥犬吠待明朝笑傲高考创辉煌 人生四喜有其一;魁元八方独熬头;横批:金榜提名 数载寒窗终有报,春风得意马蹄急 自强不息怀壮志;厚德载物携梦行。 风雨前程砺意志;苦乐同享铸辉煌。 绽蕾花树株株秀;破土春笋节节高。 园内桃李年年秀;校中红花朵朵香。 书山高峻顽强自有通天路,学海遥深勤奋能寻探宝门。 大本领人平素不独特异处,有学识者终生难有满足时。 入学喜报饱浸学子千滴汗,开宴鹿鸣荡漾恩师万缕情。 一世饱读千世史,十年寒窗百年荣。 知识好比摇钱树,人才犹如聚宝盆。 梅花香自苦寒来;熬头喜在汗水中 六十同窗同甘共苦拼搏从此时;十二春秋风雨兼程成败在今年 怀揣大学美梦迎接新年号角;彰显青春活力挥洒苦涩汗水 精诚团结三年耕耘又助众学子成就梦想;上下同心千日磨砺再促百年校内涵发展 严教严管倾一腔热血培育新秀;重德重才下一翻苦心浇灌桃李
破浪乘风竞驶飞舟穿学海,扬鞭催马相期折桂步青云。 冬去春来好景年年有;辞旧迎新成绩步步高 寒冬散尽喜迎元旦佳节;春意盎然更看男儿发愤 花开花落腊梅傲雪盼新春;春去春来长风破浪迎高考 辞旧迎新寒风阵阵催人逝;苦尽甘来捷报片片暖人心 善管善教为育新人倾热血,重才重德常怀大志绘宏图。