正月十五元宵二年级作文
元宵节虽然有很多习俗,但我只喜欢其中的一种——猜灯谜。
记得元宵节那天,我吃过晚饭,就迫不及待地跑下楼去。小区的花坛边,人群早已聚在一块儿,我高兴极了。
放过鞭炮之后,灯谜会正式开始了,人群早已把花坛围得慢慢的,那是我真的知道什么叫做人山人海了。一片大红灯笼所包围,一个个红灯笼上挂着一张张纸条,一张张纸条上有一个个谜语,看得我是眼花缭乱。突然,我和一个谜语撞来了,我想:既然会撞上,那就是有缘,那就想这个吧。这个谜语是“双木非林心相连”(打一字)。我心里暗暗喜,幸亏我早有准备,老妈让我前几天在网上看到许多谜语,我也刚刚还留意了这一条,现在派上了用场,两个目再加一个心,不就是想字。
我便接下纸条,拿到了主持人面前:“这是想?”主持人反问我:“你为什么会认为是想?”我说:“你看,两个木,就是木目,心相连就是下面那个心”主持人问:“你确定?”我有点心慌了,虽然我在网上看到的是想,可以不一定对啊!我慢慢吞吞的回答“我,确定。”主持人大叫“答对了!让我们来恭喜这位幸运的小朋友”“哦耶!”我欢呼起来,一蹦三尺高。主持人送给我一个孔明灯,我手里拿着它十分高兴,心里就像吃了蜜一样甜,因为这是我自己通过我的努力和勇气得到的!”(虽然有点碰巧哈)。
回到家后,我赶紧跑到楼上拿了一个记号笔,在上面写了我的愿望和名字,希望它能成真。
猜灯谜真的有意思,明年的正月十五我和大家一起来这里猜灯谜,获得更多的孔明灯!